Paglierino lucente.Esordio olfattivo dai toni eleganti.Pesca gialla,pompelmo,fiori bianchi e di camomilla lasciano spazio nel finale a una fresca nota resinosa.Equilibrio e buon corpo sono accompagnati da una beva succosa e chiusura lunga piacevolmente amarognola. Adatto a tagliolini ai ricci di mare . (GUIDA VITAE 2015)
Pinot Bianco
D.O.C. COLLIO
Comune di Cormòns (GO) Località Faet
Localmente chiamato PONKA , è composto da marne e arenarie . Più superficialmente argille .
50 anni
60-80 m s.l.m.
Guyot , Doppio capovolto
Lotta parassitaria integrata
Esclusivamente manuale , nel periodo di maturazione ottimale
L’uva intera viene sottoposta ad una soffice pressatura. Il mosto così ottenuto viene decantato a freddo e successivamente fermentato a temperatura controllata. Vengono utilizzati lieviti selezionati ed indigeni per esaltare gli aromi varietali. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto sulla sua feccia nobile fino all’ imbottigliamento. Dopo l’ imbottigliamento il vino riposa per almeno 30 giorni prima della commercializzazione.
10-12 ° C