Paglierino acceso.Il deciso impatto olfattivo varietale è composto da fiori gialli di campo,alloro,scorza di agrumi,fienagione estiva e sbuffi minerali.Assaggio avvolgente,dotato di morbidezza ben bilanciata dalla tensione acido-sapida.Chiude saporito e corrispondente. Adatto a tartare di tonno. (GUIDA VITAE 2015)
Malvasia Istriana
D.O.C. COLLIO
Comune di Cormòns (GO) Località Faet , Pradis
Localmente chiamato PONKA , è composto da marne e arenarie . Più superficialmente argille .
50 anni
60-80 m s.l.m.
Guyot
Lotta parassitaria integrata
Esclusivamente manuale , nel periodo di maturazione ottimale
L'uva intera viene sottoposta ad una soffice pressatura. Il mosto così ottenuto viene decantato a freddo e successivamente fermentato a temperatura controllata. Vengono utilizzati lieviti selezionati ed indigeni per esaltare gli aromi varietali. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto sulla sua feccia nobile fino all’ imbottigliamento. Dopo l’ imbottigliamento il vino riposa per almeno 30 giorni prima della commercializzazione.
10-12 °C