M a l v a s i a

Descrizione Prodotto

Paglierino acceso.Il deciso impatto olfattivo varietale è composto da fiori gialli di campo,alloro,scorza di agrumi,fienagione estiva e sbuffi minerali.Assaggio avvolgente,dotato di morbidezza ben bilanciata dalla tensione acido-sapida.Chiude saporito e corrispondente. Adatto a tartare di tonno. (GUIDA VITAE 2015)

Scheda Tecnica

Vitigno

Malvasia Istriana

Denominazione

D.O.C. COLLIO

Zona di produzione

Comune di Cormòns (GO) Località Faet , Pradis

Tipo di terreno

Localmente chiamato PONKA , è composto da marne e arenarie . Più superficialmente argille .

Età media dei vitigni

50 anni

Altitudine dei vitigni

60-80 m s.l.m.

Forma di allevamento

Guyot

Metodologia di difesa

Lotta parassitaria integrata

Metodi di raccolta

Esclusivamente manuale , nel periodo di maturazione ottimale

Vinificazione

L’uva intera viene sottoposta ad una soffice pressatura. Il mosto così ottenuto viene decantato a freddo e successivamente fermentato a temperatura controllata. Vengono utilizzati lieviti selezionati ed indigeni per esaltare gli aromi varietali. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto sulla sua feccia nobile fino all’ imbottigliamento. Dopo l’ imbottigliamento il vino riposa per almeno 30 giorni prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio

10-12 °C